skip to Main Content

Auf dem ehemaligen Gelände der Warrings Möbelfabrik in Bremerhaven soll der bestehende Baukörper zu Wohnungen umge- nutzt werden. Um möglichst hohe Wohnqualitäten zu schaffen, sieht der Entwurf einen zusätzlichen Hof vor. Bestehender und neuer Hof bieten den anliegenden Wohnungen des Erdgeschosses attraktive Gartenbereiche. Die übrigen Wohnungen verfügen größtenteils über Loggien. Alle Wohnungen werden barrierefrei geplant. Über einen Aufzug können alle Anwohner die hauseigene Parkebene erreichen.

Die Gebäudehülle wird nach den aktuellen energetischen Ansprüchen hergestellt und saniert. Dabei finden die wesentlichen Gestaltungsmerkmale der ehemaligen Möbel- fabrik weiterhin Berücksichtigung.

Bremerhaven – aktuell
Entwurf, Visualisierung, Genehmigung, Ausführung

Back To Top