Vorwerk Werkhalle Ecke
Vorwerk Werkhalle Ecke
Vorwerk Werkhalle Tore Übersicht
Vorwerk Werkhalle Tore
Vorwerk Werkhalle Nahaufnahme
Az326-vorwerk-rohrleitungsbau-visualisierung-neubau-werkhalle-verwaltung-tostedt
Vorwerk Werkhalle EckeVorwerk Werkhalle Tore ÜbersichtVorwerk Werkhalle ToreVorwerk Werkhalle NahaufnahmeAz326 Vorwerk Rohrleitungsbau Visualisierung Neubau Werkhalle Verwaltung Tostedt

Auf dem Gelände der Friedrich Vorwerk KG in Tostedt sollen der Neubau eines Bürogebäudes und einer Werkhalle den Betrieb am Standort erweitern.

Die bereits fertiggestellte Werkhalle gliedert sich optisch an die bestehenden Hallen an. In dieser sind Räumlichkeiten für Werkstätten, ein Kleinteilelager sowie Sanitär- und Pausen- bereiche untergebracht.

Das Bürogebäude wird, genau wie die Werkhallen, eine klare Gebäudekubatur erhalten. Der rechteckige Baukörper gestaltet sich durch liegende Fensterbänder für die Büroräume, sowie durch eine klare Eingangs- situation in Form einer Glasfassade, welche sich über alle Ebenen zieht.

Als besonderes Gestaltungselement erhält das Bürogebäude eine schmale Überdachung in Form eines umlaufenden Bandes. Dieses betont gleichzeitig den Eingangsbereich und dient als Träger des Firmenlogos.